La crème aux oeufs (à la vapeur)
Ingredients
- 1 oeuf par personne.
- Pour un oeuf : 100g de liquide (eau ou lait d'amande), 1 cuillère à soupe de sucre, de la vanille,...
Instructions
Proportions: Le rapport de base est d'un œuf par personne, 100g de liquide par œuf et une petite cuillère à soupe de sucre par œuf.
Par exemple, pour deux personnes, vous aurez besoin de 2 œufs, 200g de liquide et 2 petites cuillères à soupe de sucre.
Mélange: Dans un saladier, cassez les œufs [01:40]. Ajoutez le liquide (par exemple, du lait d'amande) et le sucre. Pour plus de saveur, ajoutez de la vanille. Mélangez les ingrédients vigoureusement jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Cuisson à la vapeur: Versez le mélange dans un plat qui s'intègre dans le cuiseur vapeur. Assurez-vous que la casserole du cuiseur vapeur contient de l'eau préchauffée. Placez le plat avec le mélange d'œufs dans le cuiseur vapeur.
Temps de cuisson: Faites cuire à la vapeur pendant environ 6-8 minutes, selon votre cuiseur vapeur [03:31]. Pour éviter que la condensation ne tombe dans la préparation, placez un petit torchon sous le couvercle].
Vérification de la cuisson: La crème doit être légèrement tremblante au milieu [04:14]. Après avoir éteint le feu, laissez reposer avec le couvercle pendant 1-2 minutes.
Refroidissement: Retirez la crème du cuiseur vapeur et laissez-la refroidir à température ambiante [04:30]. Puis, réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Service: Optionnellement, arrosez de sirop d'érable avant de servir [04:46]. La texture devrait être similaire à un tofu soyeux - légère et onctueuse.