313
Le Brownie qui donne le tournis
Nombre de personnes: 4
Note 5.0/5 ( 1 Vote )
Ingredients
- 50 g de chocolat noir (66% de cacao)
- 50 g de farine
- 110 g de beurre doux
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes grillées non salées
- 50 g d’amandes grillées non salées
- 50 g de noix de cajou grillées non salées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat. Dans un saladier, verser les œufs et le sucre et fouetter, le mélange doit devenir mousseux. Dans un second saladier, fouetter le beurre pour obtenir une texture crémeuse. Concasser grossièrement les fruits secs. Reprendre le beurre crémé et y incorporer le chocolat fondu. Ajouter ensuite délicatement le mélange oeufs-sucre, la farine puis les fruits secs - en conservant une poignée pour le service, il faut obtenir une pâte lisse et homogène. Dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau et parsemer de la poignée de fruits secs restante. enfourner pour 20 minutes environ.
Notes
Matériel 2 saladiers Moule de 20 cm