Les raviolis à la chinoise
Ingredients
- 1 paquet de 50 carré de pâte à raviolis (10x10cm)
- 500 grammes de farce bouchère
- 1 œuf
- 4 cm de gingembre
- 1 bâton de citronnelle
- 4 c. à s. d’huile sésame
- 2 c. à s. sauce soja
- 1 cébette ou ciboule
- Sauce :
- 1 c. à c. de sriracha ou pâte de piment
- 3 c. à s. de sauce soja
- 5 c. à s. d’huile de sésame
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farce, l'œuf, le gingembre râpé, la sauce soja et l’huile de sésame. Émincer la cébette finement et l’ajouter à la farce. Enlever les premières feuilles du bâton de citronnelle et l'émincer puis la hacher finement, l’ajouter aussi au mélange. La farce étant déjà salée, ne pas assaisonner davantage.
Mélanger le tout avec une spatule.
Faire chauffer une grosse casserole d’eau.
Remplir un petit récipient d’eau. Pour façonner vos raviolis, disposer une feuille de pâte sur une planche, mouiller avec le doigt les quatre bords du carré de pâte. Disposer au centre une bonne cuillère à café de farce. Rabattre un angle sur celui d’en face, afin de créer un triangle. Bien souder les bords.
Une fois façonnés, plonger les raviolis (en plusieurs fois) dans l’eau frémissante pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoire. Renouveler l’opération jusqu’à qu’ils soient tous cuits. Déguster avec la sauce ou dans un bouillon.