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Les pâtes façon salade "Caprese"
Nombre de personnes: 5
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Ingredients
- 500 g mezze maniche, penne ou rigatoni
- 250 g de tomates cerises fraîches ou de type datterini
- 1 grosse tomate de type coeur de boeuf
- 250 g de mozzarella de vache ou fior di latte (pas de mozzarella di bufala trop souple et aqueuse)
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 10 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Mettre l’eau des pâtes à bouillir en la salant généreusement.
Découper grossièrement les petites tomates en les hachant avec un gros couteau, puis les verser dans un grand saladier. Y ajouter ensuite la grosse tomate bien mûre coupée en cubes.
Découper la mozzarella en carré, hacher le basilic et ajouter les éléments au mélange. Saler, poivrer et finir par l’huile d’olive. Mélanger la salade et la laisser macérer dans son jus une demi-heure à température ambiante.
Faire cuire les pâtes al dente après avoir attendu un peu que la salade marine. Verser les pâtes bien chaudes dans la salade de tomate, et bien mélanger quelques secondes pour réchauffer la préparation et homogénéiser le mélange. Servir !