Plonger les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les cuire al dente.La puttanesca
Ingredients
Instructions
Dans une grande sauteuse, chauffer
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Hacher finement les filets d’anchois rincés et séchés, puis l’ail. Les mettre dans la sauteuse, laisser suer quelques instants avant d’ajouter les tomates pelées préalablement concassées,
les câpres et le piment. Ajouter enfin les olives noires dénoyautées et grossièrement coupées. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Laisser mijoter à feu vif 6 à 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Égoutter les pâtes puis les incorporer dans la sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson et le restant d’huile d’olive. Mélanger quelques instants sur feu vif, parsemer de persil plat ciselé et servir aussitôt.
La puttanesca
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