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Pudding de brioche
Nombre de personnes: 8
Note 5.0/5 ( 1 Vote )
Ingredients
- 300 g de brioche
- 20 cl de lait
- 5 jaunes d’oeufs
- 70 g de sucre
- 150 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir
- Une poignée de noisettes
Instructions
Porter à frémissement la crème liquide et le lait entier. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre. Couper en cubes la brioche rassie. Verser le lait et la crème sur les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélanger les cubes de brioche avec l’appareil à pudding. Attendre 10 à 15 minutes que la brioche s’imbibe bien du mélange. Beurrer et sucrer un plat d’environ 20 cm. Verser le tout dans le plat et cuire pendant 25 min à 170°C chaleur tournante. Pendant ce temps : Préparer la sauce chocolat : faire chauffer la crème, puis verser en deux fois sur le chocolat noir, en mélangeant énergiquement à chaque fois. Couler la sauce chocolat sur le pudding tiède. Parsemer de noisettes grillées et concassées.