Préchauffer le four à 180°C. Mixer ensemble le beurre, l’ail, le persil, le sel et le poivre afin d’obtenir une pâte Couper la baguette entièrement en deux dans le sens de la longueur. Bien étaler le beurre d’herbes sur la mie des deux faces tranchées. Si la bûchette de chèvre comporte une tige de paille (typique du sainte-maure-de-touraine AOP), l’ôter à la pince puis découper la bûchette en rondelles d’1 cm environ et répartir sur toute la longueur des deux tranches de baguette. Refermer la baguette en deux, l’emmailloter de film alimentaire et réserver au frais une trentaine de minutes. La sortir du frigo et la découper en tronçons de 2 cm d’épaisseur. Glisser la baguette découpée, en gardant sa forme, sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes à 180 °C. Déguster chaud. MATÉRIEL Robot mixeur Plaque de cuisson Film alimentaireLe préfou de Vendée
Ingredients
Instructions
homogène, équivalent d’un beurre d’escargot.Notes
Le préfou de Vendée
840
article précédent