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Le secret d’une bonne pâte à crêpes
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Ingredients
- 500 g de farine de froment (idéalement t80, sinon t65)
- 5 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 2 pincées de sel fin
- 1 litre de lait (entier de préférence)
Instructions
Casser les oeufs dans un saladier. Les battre énergiquement au fouet pour obtenir une omelette.
Ajouter tout le sucre et le sel en une seule fois. Mélanger.
À ce stade, ajouter 25 cl de lait et continuer à fouetter.
Mettre le reste de lait à tiédir dans une casserole.
Incorporer toute la farine en une seule fois, mélanger délicatement de façon à faire absorber l'appareil liquide. Vous obtenez une sorte de pâton, il ne faut pas trop le travailler.
Ajouter le reste de lait tiède à la pâte au fur et à mesure (en 3 ou 4 fois), et détendre la pâte tranquillement avec le fouet.
Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes à température ambiante avant de préparer vos crêpes.