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Le cake au chorizo
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Ingredients
- 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 10 cl de lait, 5 cl d’huile (olive de préférence), ±150 g de chorizo doux ou fort (en dés), 80 g de gruyère râpé (ou emmental), sel, poivre.
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant. Incorporer le lait et l’huile, saler légèrement, poivrer, et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les dés de chorizo et le gruyère râpé, bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé. Enfourner 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante.
Astuces : Pour plus de piquant, utilisez du chorizo fort. Variez avec du comté ou ajoutez des olives pour une touche méditerranéenne. Se conserve 2 à 3 jours au frais, réchauffage possible au four.