Mélanger dans une casserole le café moulu avec la crème. Laisser légèrement tiédir sur le feu en veillant à ne surtout pas la faire bouillir. Éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes. Matériel : Un linge ou une étamine Batteur électrique Moule à cakePanera
Ingredients
Instructions
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le café et 90 g de sucre jusqu’à obtenir une texture en ruban. Garder les 10 g restants pour serrer les blancs.
Lorsqu’il est infusé, filtrer le mélange crème et café à la passette et réserver la crème au frais.
Dans la cuve du robot, fouetter les blancs d’œufs. Lorsque les premiers sillons apparaissent, ajouter les 10 g de sucre restant en pluie.
Verser les œufs en neige ferme dans le mélange jaune d’œuf et sucre, et mélanger très délicatement les deux appareils.
Monter la crème infusée au café au batteur à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle obtienne une texture aérienne et double de volume.
Ajouter la crème fouettée au précédent mélange, en l'incorporant aussi délicatement. Le mélange doit être mousseux et uniforme
Verser la préparation dans un moule en récipient verre, refermer avec un couvercle et mettre au congélateur pour 6 heures environ. Démouler la panera en tournant le moule sur un plat et en s’aidant du film.
Servir nature ou avec des copeaux de chocolat.Notes
La panera
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