284
Le chimicurri
Note 5.0/5 ( 1 Vote )
Ingredients
- 2 gousses d'ail entières
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 piment oiseau équeuté et coupé grossièrement
- 10 g de persil frais haché
- 10 g de coriandre fraîche hachée
- 10 g d'origan frais haché
- 10 g de menthe fraîche hachée
- 1 échalote émincée
- Poivre du moulin
- Jus de citron (environ 1/2 citron)
- Vinaigre de Xérès (facultatif)
- Huile d'olive (environ 5 cl)
Instructions
Dans un mortier, écraser au pilon l’ail avec le sucre et 1 bonne pincée de sel pour obtenir une pâte homogène, et permettre au jus d’ail de sortir. Ajouter le piment, et écraser de nouveau au mortier. Ajouter les herbes fraîches, persil, coriandre, aneth et menthe : équeuter les 4 herbes à part égale, il en faut environ 10 g de chaque et bien écraser pendant quelques minutes. Ajouter l’échalote finement ciselée, quelques tours de poivre du moulin, le citron, et l’huile d’olive. Mélanger une dernière fois pour obtenir une pommade.