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Le moelleux aux agrumes
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Ingredients
- Pour le moelleux :
- 200 g sucre
- 200 g de poudre d’amandes
- 50 g de chapelure de pain rassis
- 1 sachet de levure
- Le zeste d’un citron et d’une orange bio non traités
- 3 cl d’eau de fleur d’oranger
- 3 œufs
- 20c cl d’huile d’olive vierge extra
- Pour le sirop :
- 70 g de sucre
- Le jus du citron et de l’orange
- Matériel
- Saladier
- Moule à manqué de 24 cm
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la chapelure et la levure. Zester les agrumes au-dessus du mélange. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, les œufs et l’huile, et mélanger de nouveau. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre et mettre au four pendant 45 minutes. Préparer un sirop avec le sucre et le jus des agrumes : verser le jus d’un citron et d’une orange dans une casserole, et ajouter le de sucre. Chauffer jusqu’à ébullition. À la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop chaud et laisser refroidir.